Цензор.НЕТ

07.07.09 12:33

Z-инициатива: Необходимо максимально ускорить регуляторную реформу в отрасли ЖКХ

В ближайшее время в Украине должна быть максимально ускорена регуляторная реформа в отрасли ЖКХ.

Главная цель этой реформы ввести адекватные и эффективные нормы саморегулирования рынка и избавить чиновников профильного министерства от жестких административных функций, граничащих с признаками коррупцией. С таким заявлением выступила общественная Z-инициатива.

«Чиновники Министерства ЖКХ сознательно затягивают реформирование отрасли. Давно пора было создать независимый орган регулирования в этой сфере, с тем, что бы рынок сам реагировал на требование клиентов, улучшая качество сервиса и предоставляю экономически выгодную альтернативу. Именно в этом ключе можно говорить о радикальном реформировании отрасли. И именно такие механизмы будут эффективны в обновлении инфраструктуры ЖКХ, улучшении качества услуг предприятий отрасли. В противном случае страна будет обречена на жесточайший лоббизм экономически абсурдных схем централизованного отопления, за которые финансовое бремя ляжет на плечи потребителей».

По мнению общественной Z-инициативы Правительство само в скором времени поймет ошибочность пути управления отраслью, предлагаемое чиновниками министерства. «Осенью, когда кризис неплатежей достигнет своего максимума, а местные власти вынуждены будут пойти на радикальное повышение тарифов, в обществе могут назреть социальные протесты. Апофеозом таких протестов могут стать массовые сбои в системе теплопоставок в зимний отопительный сезон».
← Назад в рубрику