Цензор.НЕТ

07.07.09 12:47

Шуфрич о Луценко: "У нас очень четкая позиция: меняем одного министра-алкоголика на пока еще трезвых министров…"

«Регионал» Нестор Шуфрич, возглавляющий одну из двух следственных комиссий ВР, расследующих франкфуртский инцидент с министром МВД Юрием Луценко, утверждает, что это дело «не будет спущено на тормозах». По министру образования и науки Ивану Вакарчуку – позиция также однозначная…

«По министрам у нас очень четкая позиция: меняем одного министра-алкоголика на пока еще трезвых министров, которых хочет предложить коалиция, – заявил в интервью «Столичным новостям» господин Шуфрич. – Сегодня мы уже четко понимаем, что Луценко скрылся за своим дипломатическим иммунитетом – как руководитель правительственной делегации – от уголовной ответственности за содеянное им во франкфуртском аэропорту».
 
«И если он (Луценко, – ред.) не даст согласия на получение нами документов из франкфуртской прокуратуры – это будет означать, что он признает свою вину, понимает, что его поведение не соответствовало положению украинского министра. В таком случае он должен тихо уйти в отставку, – отметил политик. – Если же чувствует, что он невиновен, то должен предоставить нам возможность получить документы из немецких правоохранительных органов. И в таком случае мы обязаны требовать извинений от германской стороны за то, что наш министр – независимо от фамилии – был в наручниках и его, как половую тряпку, таскали по аэропорту Франкфурта».
 
Кроме этого, «регионал» объяснил категоричную позицию своей фракции в отношении министра образования и науки Ивана Вакарчука. «Думаю, что мы и так долго терпели его самодурство. Общеизвестен учебник по музыкальному искусству для восьмых классов, который был издан за средства государственного бюджета и в котором деятельности Вакарчука-младшего уделено почти четыре страницы. В то же время деятельности таких исполнителей, как Анатолий Соловьяненко, Нина Матвиенко, трио Мареничей, Владимир Ивасюк, София Ротару, в учебнике выделено по одному абзацу. Считаю, что агитировать за своего, безусловно талантливого сына за счет государственных денег некорректно, – утверждает Нестор Шуфрич. – Кроме того, абсурдно звучала идея отказаться от преподавания истории Украины в высших учебных заведениях и заменить это изучением культуры Украины. И последняя капля – это то, что в обязательном порядке в следующем году все тесты должны быть только на украинском языке. А что делать тем детям, которые все десять лет учились на русском языке?!»
← Назад в рубрику