Цензор.НЕТ

07.07.09 13:34

В НУНС называют затею с повышением прожиточного минимума "президентским "кульминатором", но говорят, что найти ресурсы можно…

Теоретически указать, откуда взять деньги на повышение прожиточного минимума легко, а сделать реально на практике – это совершенно разные вещи… Поэтому, в этой ситуации сложно говорить о каком-то искреннем желании справедливости, утверждает «нунсовец» Михаил Полянчич.

«Сложно сказать, насколько реально на сегодняшний день повысить прожиточный минимум, потому что на данный момент нет необходимого ресурса. Конечно, было бы хорошо, если бы пенсионеры и вообще вся бюджетная сфера получили дополнительные средства, причем в данном законопроекте они предусмотрены немалые», – говорит в интервью «Столичным новостям» господин Полянчич.
 
«Если смотреть на эти вещи трезво и детально проанализировать ситуацию, то найти соответствующие ресурсы можно. Но я склоняюсь к тому, что эта инициатива – в большей степени предвыборный президентский «кульминатор». И в этой ситуации сложно говорить о каком-то искреннем желании справедливости. Потому что теоретически найти эти средства, конечно, можно, если покрутиться, но очень сложно, – отметил парламентарий. – Вот нашли десять миллиардов на подготовку к Евро-2012, но нужно еще посмотреть – будет ли реальное наполнение предусмотренных статей. Поскольку теоретически указать, откуда взять эти деньги легко, а сделать реально на практике – это совершенно разные вещи».
← Назад в рубрику