Цензор.НЕТ

07.07.09 15:07

В Киеве из маршруток останутся только "Богданы", оснащенные GPS

Транспортная комиссия Киеврады ввела новые условия организации и проведения конкурсов по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах.

Новый документ запрещает участие в конкурсе по перевозке пассажиров транспортным средствам, переоборудованным с грузопассажирских автобусов.

К участию в конкурсе также не допускаются автобусы, которые имеют менее двух дверей и больше 21 места. Таким образом, отечественные "Богданы" вытеснят с рынка "мерседесы" и "газели".
   
Перевозчики также будут обязаны оборудовать микроавтобусы системами спутникового наблюдения GPS и подключаться к диспетчерскому центру.

Кроме того, мэрия может разорвать договор на обслуживание маршруток в одностороннем порядке, если работающий на нем водитель нарушил ПДД три и более раза в квартал.

Перевозчики восприняли эти нововведения с возмущением. В частности, предприниматели не согласны с нормой, которая обязывает их оборудовать микроавтобусы системой GPS. Ведь ее установление стоит около 1,5 тысяч долларов на одну машину.

Еще больше всего возражений вызывают возможность разрыва договоров из-за нарушения правил дорожного движения. По словам перевозчиков, они не всегда имеют возможность высадить пассажиров на обочине, потому что очень часто там стоят припаркованные авто.

В связи с этим перевозчики намереваются обжаловать документ. Между тем, первый тендер по новым условиям будет проведен уже 23 июля.
← Назад в рубрику