Цензор.НЕТ

07.07.09 15:36

Литвин: "Не будет Рада работать под ультиматумы. Либо она не будет работать вообще, либо пусть найдут другого предводителя"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает, что парламент будет проводить несистематичные заседания.

Об этом он сказал на брифинге.

«Не будет открываться Верховная Рада под момент: будь то утверждение закона о финансировании подготовки Евро-2012 или для принятия решения по изменениям закона о выборах Президента Украины. Либо Верховная Рада будет работать, как ей следует, либо она не будет работать вообще», – сказал Литвин.

При этом спикер отметил, что в случае, если фракция Партии регионов вплоть до 10 июля будет блокировать Раду и разблокирует ее только для закрытия 4-й сессии, то он не будет ее закрывать.

«Не будем закрывать сессию. Уже собираются подписи, и будут внеочередные заседания», – добавил он.

Спикер подчеркнул, что если депутатов не устраивают его методы работы на должности председателя парламента, они могут отправить его в отставку.

«Не будет работать Верховная Рада под ультиматумы. Либо она не будет вообще работать, либо пускай найдут себе другого предводителя. Хватит, критическая черта перейдена», – заявил он.

При этом Литвин не подтвердил журналистам свою готовность уйти в отставку, отметив, что если примет такое решение, то сообщит об этом.

Спикер также проинформировал журналистов, что на заседании согласительного совета он предлагал вынести на рассмотрение Рады доработанный законопроект о повышении уровня прожиточного минимума на заседании в четверг, 9 июля. Или же, если компромиссный законопроект не будет наработан, вынести на рассмотрение ту редакцию соответствующего законопроекта, которая была принята Радой в первом чтении.

Председатель Рады отметил, что его предложение не нашло поддержки у лидеров фракций.
← Назад в рубрику