Цензор.НЕТ

07.07.09 16:15

Луценко заявил, что своих не сдает и обозвал Яценюка "мальчиком-с-пальчиком"

Министр внутренних дел Юрий Луценко еще раз подчеркнул, что не собирается освобождать от должности начальника ГУ МВД Украины в Кировоградской области, несмотря на требование Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом Ю. Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я не дискутирую с Президентом, я не собираюсь освобождать от должности начальника Кировоградской областной милиции. Иначе мне бы пришлось за этот год снять 1317 раз начальников областных управлений – это именно столько убийств было на территории Украины за первое полугодие этого года. У меня нет 1317 начальников областных управлений. В том же Кировограде, руководствуясь логикой Президента, я должен был бы 56 раз в этом году снять начальника областного управления. У меня нет 56 кандидатов на кировоградскую милицию», – сказал Ю. Луценко, заметив при этом, что В. Ющенко интересуется только одним убийством.

«Если следовать его логике, то следует наказать всех руководителей за совершение кем-то убийства, за чью-то смерть. То тогда надо снять председателя госадминистрации города Киева Леонида Черновецкого, поскольку недавно собака в центре города до смерти покусала ребенка. Но собака – не член БЮТ, как вы понимаете, и она не интересует Президента», – отметил министр.

При этом Ю. Луценко в который раз напомнил, что в свое время «не сдал» руководителя ГАИ за оскорбление «мальчика-с-пальчика» (речь идет об экс-председателе Верховной Рады Арсении Яценюке), и не жалеет, поскольку результатом этого стало спасение «тысяч жизней» во время наведения порядка на атводорогах.

Как сообщалось, сегодня, 7 июля, на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры Президент призвал уйти в отставку руководителей прокуратуры и милиции Кировоградской области.

По словам Президента, ему не хотелось бы, чтобы министр внутренних дел Ю. Луценко дискутировал о том, освобождать или не освобождать руководителя кировоградской милиции.

Как сказал В. Ющенко, руководитель местной милиции не справился со своими служебными обязанностями, не смог защитить жизнь человека, и это же касается прокурора Кировоградской области.

← Назад в рубрику