Цензор.НЕТ

07.07.09 18:23

Политолог: "Самый главный противник досрочных выборов – Литвин. Как вы себе представляете, что он третий раз станет председателем ВРУ?!"

Политолог Виктор Небоженко рассказал, почему досрочные парламентские выборы маловероятны: дело в спикере Литвине и 450 миллионерах-депутатах, которым нужно пережить кризис именно на должностях народных депутатов…

«У нас 450 человек – очень богатые миллионеры-депутаты. Им всем нужно переждать кризис именно на должностях народных депутатов. Они не могут сейчас себе позволить так рисковать. Я уже не говорю о том, что выборы – это еще и дорого. А это уже забота не кандидатов в президенты, а кандидатов в списки народных депутатов. Грубо говоря, это уже касается каждого из них», – прокомментировал вероятность проведения досрочных парламентских выборов президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью «ForUm’у».
 
«Кроме того, самый главный противник досрочных выборов – сам Литвин. Как вы себе представляете, что он третий раз станет председателем ВРУ?! Он прекрасно понимает, что любые новые досрочные выборы сделают любую новую раскладку, но только не ту, которая помогла ему стать главой ВРУ, – добавил политолог. – Поэтому как бы он не говорил, что не против обновления парламента, оно означает конец его председательства в ВРУ».
← Назад в рубрику