Цензор.НЕТ

07.07.09 19:50

Жена и дочери Обамы сходили на концерт русского исскуства и получили в подарок матрешку

Сегодня, 7 июля, супруга президента США Барака Обамы Мишель и его дочери Малия и Саша побывали на благотворительном концерте в театре Станиславского и Немировича-Данченко.

Американские гостьи вместе с супругой президента России Светланой Медведевой оценили мастерство артистов из ансамбля народного танца имени Моисеева, ансамбля Березка и Надежды Бабкиной с ансамблем Русская песня, которые, в частности, исполнили для семейства американского президента традиционные Калинку и Яблочко.

Отметим, вместе с семьей Обамы и супругой Дмитрия Медведева на концерте присутствовали дети из домов-интернатов Москвы и Подмосковья.

После концерта супруги президентов и юные гостьи пообщались с артистами. При этом сами Малия и Саша сказали Надежде Бабкиной, что им концерт понравился. А Мишель Обама сказала, что ее дочери перед визитом в Москву хотели увидеть исконно русское искусство и народные танцы. Кроме того, супруга главы Белого дома поблагодарила Светлану Медведеву за гостеприимство и пригласила ее в гости в Вашингтон.

Помимо концерта, семья американского президента сегодня посетила музейный комплекс Измайловский Кремль и Свято-Димитриевское Сестричество. В разговоре с сестрами милосердия и ученицами училища Мишель Обама сообщила, что сама ранее работала в больнице, где отвечала за связи с общественностью и поиск волонтеров. По ее мнению, работа сестер чрезвычайно важна и необходимо расширять возможности волонтерского движения.

Сестры подарили первой леди США матрешку, а Мишель призналась, что как раз собиралась купить ее в Москве. Она оставила свой автограф на плакате с изображением Свято-Димитриевского училища и поблагодарила сестер за их работу.
← Назад в рубрику