Цензор.НЕТ

08.07.09 08:47

Печерский суд санкционировал арест Лозинского

Печерский райсуд столицы удовлетворил представление Генпрокуратуры об аресте экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, причастного, как установило предварительное следствие, к трагической гибели жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка.

Об этом газете «Сегодня» сообщил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

«Вынесенное решение гласит о задержании и немедленной доставке Лозинского в суд, – говорит Виталий Иванович. – Это должно активизировать оперативно-розыскные мероприятия. На вчерашний день его не нашли, и сам он не объявился. Данных Госпогранслужбы о том, что человек с такой фамилией и внешностью пересекал кордон Украины, нам не поступало. Скорее всего, беглец прячется где-то в стране, но возможно всякое – изменил внешность, подделал документы».

По словам замгенпрокурора, арестованные ранее бывшие прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский плотно общаются со следователями.

Относительно женщины, которая находилась в тот злополучный день вместе с Лозинским и его друзьями, Щеткин заявил, что это очень ценный свидетель, чьи показания имеют в процессе расследования большое значение: «Потому и не называем ее, дабы не навредить». На вопрос, взята ли дама под охрану, заместитель Медведько ответил, что пока нет, но «в целях безопасности такие меры лишними не будут».

Напомним, кровавый инцидент с участием Лозинского, Ковальского, Горбенко на угодьях Голованевского района, зачинщиком которого те пытались сделать Олийныка, случился 16 июня.


← Назад в рубрику