Цензор.НЕТ

08.07.09 09:10

Для поддержки Ющенко на выборах планируют создать блок из политических партий: "мы рассчитываем на половину тех, кто зарегистрирован в Минюсте"

Для победы Виктора Ющенко на президентских выборах его сторонники создают новый политический проект, участниками которого должна стать половина существующих партий.

Пишет издание Коммерсантъ-Украина.
Вчера газете стало известно о подготовке политическими соратниками Президента проекта для поддержки кандидатуры Виктора Ющенко на предстоящих выборах главы государства.

В рамках создания широкой гражданской платформы, в которую, помимо партии Наша Украина, планируется включить еще ряд политических сил и общественных организаций, начато строительство региональных структур Украинской партии.

По информации Ъ-Украина, в создании региональных организаций УП сейчас принимают участие члены партии Наша Украина. "Украинская партия расширяется за счет Нашей Украины, людям звонят и говорят, что нужно вступить в эту партию", – сказал Ъ-Украина источник в секретариате Нашей Украины.

По словам собеседника издания, возглавит УП первый заместитель главы политсовета Нашей Украины, народный депутат Владимир Мойсык. Однако сам господин Мойсык эту информацию опроверг.

"Что касается Украинской партии, я знаю там двух ребят, которые возглавляют ее - Алексей Усачев и Олег Олийнык, - и я сделал их своими помощниками. По мере возможности помогаю им. Но о том, чтобы я вступил в эту партию и тем более возглавил ее, не было никогда разговора, и ребята вам это подтвердят", - сказал Мойсык.

Впрочем, в УП газете сказали, что возможность избрания Мойсыка главой партии все-таки существует. В частности, в августе должен состояться съезд УП, на котором партия определится с поддержкой кандидата в президенты и, возможно, изберет нового руководителя.

В УП заявили, что обсуждается возможность объединения с Нашей Украиной и другими партиями, поддерживающими Виктора Ющенко, в единый политический блок. Последнюю информацию подтвердил и Мойсык.

"Мы ищем широкую гражданскую и политическую платформу для поддержки кандидата в президенты Виктора Ющенко и его победы на президентских выборах. Мы будем искать не только Украинскую партию, мы рассчитываем на половину тех, кто зарегистрирован в Минюсте", - отметил депутат.
← Назад в рубрику