Цензор.НЕТ

08.07.09 11:45

Тимошенко и Стельмах напишут очередное письмо МВФ

Кабинет Министров Украины намерен подготовить совместно с Национальным банком письмо о намерениях к Международному валютному фонду (МВФ).

Об этом сегодня, открывая заседание правительства, заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

"По сути дела, это второе корректирование программ между Украиной и Международным валютным фондом", - сказала Ю.Тимошенко.

Глава правительства отметила, что сотрудничество с МВФ является "настоящей антикризисной программой правительства", так как документы, подписанные между Украиной и МВФ, предусматривают программу по выведению Украины из экономического кризиса. "Правительство Украины выполняет эти программы абсолютно четко, выполняет эффективно, и в дальнейшем наше сотрудничество с Международным валютным фондом будет продолжаться успешно и эффективно", - сказала она, подчеркнув при этом, что займы, которые получает Украина, направляются на укрепление национальной валюты, финансовой дисциплины и государственного бюджета.

Ю.Тимошенко надеется, что уже сегодня письмо о намерениях к МВФ будет одобрено на заседании правительства.

Напомним, МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму $16,4 млрд. и предоставил первый транш кредита в $4,5 млрд. 12 мая в Украину поступили $2,8 млрд. второго транша кредита МВФ. Планируется, что третий транш должен составить $3,2 млрд., четвертый - $3,8 млрд.
← Назад в рубрику