Цензор.НЕТ

08.07.09 12:14

Ющенко уже в 34-й раз собрался на Говерлу

В субботу, 18 июля, состоится традиционное ежегодное восхождение на высочайшую вершину украинских Карпат Говерлу при участии Президента Виктора Ющенко, посвященное годовщине принятия Декларации о суверенитете Украины

Как отмечает издание, преодолеть непростой путь на вершину Говерлы вместе с Виктором Ющенко выразили готовность представители ряда патриотических политсил, в частности Нашей Украины. Как сообщили УМ в пресс-службе Президента, сценарий мероприятий, запланированных на 18 июля, еще дорабатывается.

Детали похода будут обнародованы уже в ближайшее время, пообещали в Нашей Украине.

Известно, что на Говерлу пригласят представителей областных ячеек партии. Предполагается также участие в подъеме руководства Нашей Украины. К восхождению присоединились также местные ячейки политсил Ивано-Франковской области, Львовской, Закарпатской и других.

Вместе с тем в отдельных партиях решают, стоит ли их лидерам присоединяться к походу. В частности, в Украинской народной партии на сегодняшнем заседании правления должны рассмотреть возможность участия в акции.

Вместе с тем далеко не все политические организации, которые позиционируют себя как украинские патриотичные силы, приобщились к символическому "единению на Говерле". В частности ВО Свобода в эти же дни (17 и 18 июля) почтит память курсантов старшинской школы УПА Олені и краевого проводника ОУН Карпатского края Ярослава Мельника (псевдо Роберт), погибших в 1946 году от рук энкаведистов. Состоится также патриотическая акция Яворина - 2009, сообщили в ВО Свобода.

Напомним, Виктор Ющенко совершал восхождение на высочайшую точку Украины - гору Говерла 33 раза.

← Назад в рубрику