Цензор.НЕТ

08.07.09 13:18

Экс-посол США в Украине Пайфер: "Вопрос Украины был одним из самых трудных вопросов в дискуссии Обамы и Медведева"

Экс-посол США в Украине, старший советник Центра стратегических и международных исследований Стивен Пайфер прокомментировал влияние переговоров президентов США и России на Украину и ее отношения с Вашингтоном и Москвой…

«Что касается же возможного влияния переговоров президентов США и России на Украину и ее отношения с Вашингтоном и Москвой, то, на мой взгляд, вопрос Украины и других постсоветских государств был одним из самых трудных вопросов в дискуссии Обамы и Медведева, – заявил в комментарии «Дню» господин Пайфер. – Россия стремится возобновить сферу влияния на постсоветском пространстве, чему противится Вашингтон. Администрация Обамы часто повторяла, что она будет поддерживать право соседей России, как суверенных государств, выбирать собственный внешнеполитический курс. Поэтому этот вопрос станет причиной трения в американско-русской повестке».
 
«При этом следует отметить, что в целом, отношения между США и Россией двигаются в более позитивном направлении, поэтому сторонам будет легче решать вопросы, в которых они не соглашаются, – добавил он. – Более того, улучшенные отношения между США и Россией исторически означают большую свободу действий для Киева».
← Назад в рубрику