Цензор.НЕТ

08.07.09 13:54

Терехин рассказал, что будет, если "регионалы" захотят удовлетворить амбиции Януковича: "Вы знаете, какая реакция у нас будет? Морды набьем!"

«Бютовец» Сергей Терехин говорит, что трибуну блокируют около 15 «регионалов», а остальные уже отдыхают…

«Сейчас возле трибуны стоят пятнадцать «регионалов», скучают, говорят, что блокируют работу парламента. Фракция ПР насчитывает 173 депутата, из которых уже половина отдыхает. У БЮТ – 155 человек, из которых отдыхает мало, потому что здесь по правилам мобилизация больше, – заявил в интервью «ForUm’у» глава комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от БЮТ Сергей Терехин. – Вот представьте себе, если в какой-то момент «регионы» скажут: «Мы не позволим закрыть сессию для того, чтобы удовлетворить амбиции господина Януковича и разогнать парламент». Вы знаете, какая реакция у нас будет? Морды набьем!»
 
«Дело в том, что начать блокировать трибуну легко, но вот выйти из блокирования сложно. Партия регионов блокировала трибуну последние годы больше полдюжины раз и всегда странно выходила из блокировки. Ведь для того, чтобы закончить блокирование необходимо иметь причины. Сегодня формальная причина блокирования трибуны – увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Но это нечестно, – отметил также парламентарий. – Главная причина – это желание разогнать парламент».
 
«По-честному, Партии регионов нужно было выйти на трибуну и сделать так, как мы сделали на прошлом созыве. 152 депутата от БЮТ сложили полномочия. Почему ПР не хочет сделать того же? Они боятся, поскольку «хвост» партии большой, до 450 депутатов. Многие, заплатившие деньги за место в списке, хотят эти деньги получить назад. Почему-то они связывают возвращение денег со своим депутатством», – подытожил господин Терехин.
← Назад в рубрику