Цензор.НЕТ

08.07.09 16:44

Тимошенко - Януковичу и Азарову: "То, что вы делаете - это прямое преступление. Прекратите это срочно..."

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит лидера Партии регионов Виктора Януковича и члена Партии регионов Николая Азарова отказаться от своего законопроекта по повышению минимальной зарплаты и пенсии.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

Ю.Тимошенко подчеркнула: "Я хочу обратиться к... Януковичу и Азарову, которые себя объявляют профессионалами. Я могу сказать вам, что если вы точно знаете последствия ваших предложений по повышению минимального прожиточного уровня и минимальной заработной платы, так то, что вы делаете - это прямое преступление. Прекратите это срочно и не думайте, что сегодня люди в стране настолько неосведомленные и неинтеллектуальные. Они намного осведомленнее и интеллектуальнее вас, господин Янукович и господин Азаров, потому что они знают, что сегодня необходимо делать все, чтобы выплачивать те пенсии, которые уже насчитаны и которые являются гарантией людей на спокойную жизнь, а не внедрять решения, которые разрушают финансовую стабильность страны".

Ю.Тимошенко в очередной раз отметила, что выступает против подобных предложений Партии регионов.

"Они популистичны, преступны, безответственны, непрофессиональны, и прошу их прекратить атаку на Украину, атаку на людей, прекратить зарабатывать такой дорогой ценой свои злосчастные рейтинги", - заявила глава украинского правительства.

Напомним, вчера Партия регионов с самого утра традиционно заблокировала парламентскую трибуну, ложу президиума Верховной Рады и ложу правительства. Сегодня пленарное заседание тоже не было открыто. Депутаты требуют в первую очередь решить социальные вопросы.

Ю.Тимошенко уверена, что главная цель блокирования Партией регионов работы Верховной Рады - не дать парламенту возможность проголосовать по кадровым назначениям в Кабинет Министров и разрушить остатки финансовой стабильности. По мнению Ю.Тимошенко, это спланированный финансовый терроризм

← Назад в рубрику