Цензор.НЕТ

08.07.09 17:30

"Регионалы" обещают разблокировать Раду завтра-послезавтра

В течение ближайших двух дней фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины может разблокировать работу парламента с целью принятия двух законов и на основе возможных договоренностей с Блоком Юлии Тимошенко.

Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.

«Стоят два самых главных законопроекта, которые нужно будет принять перед закрытием сессии. Первый, инициированный Партией регионов, - о повышении социальных стандартов (и мы надеемся, что найдем компромисс с коалицией). И второй законопроект – о принятии во втором чтении законопроекта о выборах президента», - сказал он.

«Пока договоренности между фракциями нет, но и мы, и они, понимаем, что нельзя закрывать сессию, не приняв эти законы», - пояснил народный депутат.

На уточняющий вопрос о том, состоится ли разблокирование работы парламента в ближайшие два дня, г-н Чечетов ответил: «Да, я думаю, в четверг или пятницу. Потому что, если мы эти вопросы не рассмотрим, придется все равно собирать внеочередную сессию для принятия сначала Закона о выборах президента (во втором чтении), а потом собираться еще, чтобы принять другой закон. Есть взаимное понимание, что оба закона можно принять раньше».
← Назад в рубрику