Цензор.НЕТ

08.07.09 17:51

Кабмин одобрил годовую программу по членству Украины в НАТО

Кабинет Министров одобрил проект указа Президента по утверждению годовой национальной программы по подготовке Украины к членству в НАТО.

Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Сегодня на заседании правительства приняты параметры сотрудничества с НАТО», – сказала она.

Тимошенко отметила, что таким образом правительство выполняет программу сотрудничества между Украиной и НАТО в тех параметрах, которые были согласованы.

При этом Тимошенко подчеркнула, что вопрос о вступлении Украины в НАТО на заседании правительства в среду не рассматривался.

Она также добавила, что лично она и ее политическая сила – Блок Юлии Тимошенко – выступают за вступление в НАТО исключительно по результатам всеукраинского референдума.

Как сообщалось, правительственный комитет европейской интеграции и международного сотрудничества одобрил проект указа Президента «Об утверждении годовой национальной программы по подготовке Украины к членству в Организации Североатлантического договора».

В ходе заседания Политического комитета альянса с Украиной 15 июня в Брюсселе (Бельгия) НАТО позитивно оценила проект национальной программы.

Министерство иностранных дел считает переход от целевого плана к национальной программе по сотрудничеству с НАТО шагом к предоставлению Плана действий по членству в альянсе (ПДЧ).
← Назад в рубрику