Цензор.НЕТ

08.07.09 19:51

Жириновский осмотрел первый гоночный автомобиль класса Gran Turismo, а его конструктор стал членом ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осмотрел в среду у штаба своей партии в Москве первый гоночный автомобиль класса Gran Turismo, который был сконструирован россиянином, гонщиком Владимиром Янопольским, пообщался с его создателем и принял гонщика в партию

"Для страны очень важно, чтобы знали в Европе, что мы можем делать хорошие современные автомобили", - сказал Жириновский.
По словам Янопольского, сборка автомобиля была завершена в Европе. Автомобиль может достигать скорости 357 километров в час и собран полностью вручную. Его базовая стоимость составляет 75 тысяч евро.
По словам Янопольского, с 2005 года уже собрано около 100 таких машин. Сам автомобиль носит имя Attack.
Янопольский сообщил Жириновскому, что уже существует проект гоночного автомобиля специально для России, показал депутату эскизы машины и попросил Жириновского оказать содействие в реализации проекта.
Гонщик сообщил, что очень хотел бы привлечь молодежь к этому виду спорта и "выдернуть ее с улицы". Также он пожелал, чтобы в России существовали нормальные трассы для гонок и специальные предприятия для сборки гоночных автомобилей. Жириновский обещал помочь ему.
Янопольский продемонстрировал Жириновскому свой автомобиль. Лидер ЛДПР сел в него и несколько минут провел в кабине. По его словам, кабина была немного тесновата. Однако Янопольский объяснил это спецификой гоночного транспорта. Конструктор сам сел в машину и продемонстрировал мощный звук мотора.
После этого Жириновский и Янопольский отправились в штаб ЛДПР, где гонщик вступил в партию.
Янопольский, также известный как Скорпион, являлся владельцем первого в России автомобиля со встроенным мультимедийным центром и точкой доступа Wi-Fi, созданием которого занимались компании Intel и Sony. Янопольский был организатором и активным участником заездов в драг-рейтинге (гонки по прямой дистанции на 402 метра).

← Назад в рубрику