Цензор.НЕТ

08.07.09 23:09

Обвиняемый в убийстве Лозинский скрывается на исторической родине Тимошенко. Эксклюзив

По данным источника «Цензор.Нет», близкого к украинским спецслужбам, экс-депутат Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский в настоящий момент покинул территорию Украины и скрывается в Армении.

Лозинский уже длительное время проходит по делам оперативного учета как человек, имеющий тесные деловые контакты с армянскими коммерческими структурами, и как считают, правоохранители, с армянскими преступными группировками. В Кировоградской области контроль над многими сферами областной власти и многие коммерческие операции Лозинский также осуществлял и осуществляет до сих пор совместно с местной армянской диаспорой. По оперативным данным, Лозинский имеет контакты с проживающими в Армении родственниками премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (до замужества – Юлии Григян), которые также регулярно посещают Украину, и прием которых осуществлял неоднократно Лозинский.

Наиболее скандальным фактом, который сейчас является предметом служебных разбирательств в силовых структурах Украины является способ выезда Лозинского с территории Украины. Источники «Цензор.Нет» утверждают, что Лозинский вылетел на самолете частной армянской авиакомпании. Спецслужбы уверены, что погранслужба намеренно «закрыла глаза» на личность пассажира чартера.

Остается надеяться, что официальные органы в ближайшее время направят запрос армянской стороне о возможном нахождении на ее территории высокопоставленного украинского преступника, прямо замешанного в резонансном убийстве.
← Назад в рубрику