Цензор.НЕТ

09.07.09 09:35

С начала лета в лагерях уже отдохнули более 1 млн. детей

По оперативным данным из регионов Украины, с начала лета в лагерях уже отдохнули более 1 млн. детей. Только на Артек и Молодую гвардию Кабмин намерен выделить 93,3 млн грн.

Об этом сообщили в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта.

Кроме того, с 1 июня начали работу более 16 тысяч детских учреждений оздоровления и отдыха.

В министерстве отметили, что под постоянным вниманием и контролем находятся вопросы подготовки и надлежащего функционирования детских оздоровительных учреждений, улучшения качества предоставления оздоровительных услуг и увеличения количества детей, охваченных организованными формами оздоровления (особенно детей из числа социально уязвимых категорий).

Также отмечается, что действия Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в сфере организации оздоровления и отдыха детей уже дали позитивные результаты. Так, согласно информации ведомства, несмотря на финансовый кризис, по бюджетной программе Оздоровление и отдых детей в детских оздоровительных лагерях МДЦ Артек и УДЦ Молодая гвардия утвержден объем бюджетных средств в сумме 93,3 млн. грн., в отличие от прошлого года, когда было выделено лишь 30 млн. грн. Это даст возможность оздоровить свыше 24,5 тыс. детей льготных категорий, что вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. За три смены в Артеке и Молодой гвардии уже оздоровлено свыше 4,5 тыс. и 1,2 тыс. детей соответственно.

Как сообщалось в июне, Кабинет министров выделил 17,5 млн гривен на финансирование оздоровления и отдыха детей летом.

← Назад в рубрику