Цензор.НЕТ

09.07.09 11:53

Несколько подозреваемых в причастности к покушению на президента Ингушетии арестованы

Несколько человек, подозреваемых в причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, произошедшего в конце июня, арестованы судом и находятся под стражей.

Об этом сообщил в четверг, 9 июля, министр внутренних дел республики Руслан Мейриев.

"Дело о покушении на президента Евкурова находится на особом контроле у руководителя СКП РФ [Александра] Бастрыкина, и оно уже близится к завершению. На данный момент уже арестованы судом несколько человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению", - заявил он.

При этом Мейриев не уточнил точное количество арестованных, а также обстоятельства их поимки.

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил о задержании нескольких подозреваемых в покушении на Евкурова. Однако, он тоже не стал вдаваться в подробности.

Кроме того, высказывались предположения, что к покушению на ингушского лидера может быть причастен так называемый министр обороны Ичкерии, о поимке которого было объявлено 8 июля.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен.

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся президенту двоюродным братом.

Ингушский президент был доставлен на лечение в Москву, где спустя десять дней пришел в сознание.

← Назад в рубрику