Цензор.НЕТ

09.07.09 13:25

У Луценко просят защитить дворец графа Шенборна от "дикарского клана Балоги"

Закарпатская облорганизация "Народной Самообороны" обращается к Верховной Раде, Кабмину, Генпрокуратуре и Минкульту с призывом защитить Дворец графа Шенборна на Закарпатье от "клана" экс-главы секретариата президента Виктора Балоги

Об этом говорится в заявлении "Народной Самообороны", распространенном его пресс-службой.

"Клан Балог, контролирующий Закарпатский облсовет... помогает рейдерским атакам по захвату имущества, принадлежащего Федерации профсоюзов Украины, в первую очередь, - целостного имущественного комплекса санатория "Карпаты", на территории которого расположен замок Дворец графа Шенборна", - говорится в заявлении.

В частности, по словам представителей НС, ранее Закарпатский облсовет принял решение, которым внес комплекс зданий Дворца графа Шенборна в перечень объектов совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов.

"На основании данного решения ... исполнительным комитетом Ченадиевского поселкового совета выдано Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, а ООО "Мукачевское районное бюро технической инвентаризации и экспертной оценки" зарегистрировано на праве совместной собственности за территориальной общиной сел, поселков, городов Закарпатской области", - заявляют они.

"Получив отпор от общественности Украины и Верховной Рады в попытке незаконно завладеть замком "Паланок", клан Балог переключился на завладение Дворцом графа Шенборна, чтобы разместить там свое родовое поместье. Дикарей, которых сняли со смерек, за счет имущества профсоюзов Украины хотят превратиться в шляхту", - сказано в заявлении.

В связи с этим закарпатская "Самооборона" просит власти защитить "исторические достояния Украины от рук клана Балог".

Как известно, ранее депутат от "Народной Самообороны" Геннадий Москаль заявлял, что семья Балог пытается забрать в свою собственность замок "Паланок". В результате скандала учредители ООО "Высокий замок", среди которых жена Балоги Оксана и жена двоюродного брата Балоги Марина Петевка, отказались от аренды помещений замка "Паланок".

← Назад в рубрику