Цензор.НЕТ

09.07.09 13:22

Мэра Львова оштрафовали за то, что он не извинился перед местной газетой

Мэр Львова Андрей Садовой не выполнил решения суда, обязавшего его извиниться перед газетой "Ратуша". Теперь он вынужден заплатить штраф в размере 510 грн.

Как сообщает газета "Ратуша", 8 июля, подразделение принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции во Львовской области наложило на Садового штраф в размере 510 грн за невыполнение решения суда.

Речь идет о решении Галицкого местного суда от 17 июня, которое обязывало мэра опровергнуть распространенные им неправдивые сведения относительно газеты Львовского городского совета "Ратуша", в частности, фразу: "Деньги они получают своевременно и системно, правда, в конвертах. Это уже работа для правоохранительных органов". Исполнительный лист Садовый проигнорировал, следствием чего и стал штраф в 510 грн.

Как сообщалось, в апреле во Львове разгорелся скандал между СБУ и горсоветом. Мэр Львова Андрей Садовой обвинил СБУ в клевете в адрес мэрии. Он попросил главу Службы безопасности Валентина Наливайченко провести служебное расследование в связи с тем, что сотрудники СБУ "обвинили четырех должностных лиц Львовского горсовета в коррупции, не имея для этого законного права, то есть решения суда".
← Назад в рубрику