Цензор.НЕТ

09.07.09 14:17

За Левочкина вступилась коллега из "Народной самообороны" и потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело против Шуфрича

Народный депутат Украины Екатерина Лукьянова обратилась к Генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело по статье 296 КК Украины – «хулиганство», – в отношении народного депутата Украины Нестора Шуфрича.

Который 08.07.2009 г. из хулиганских мотивов в кинотеатре «Звездный» нанес телесные повреждения народному депутату Украины Сергею Левочкину.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

По словам Е. Лукьяновой, «своими действиями Н. Шуфрич грубо нарушил общественный порядок, чем проявил явное неуважение к общественной морали в присутствии большой группы народных депутатов Украины».

В тот же день С. Левочкин обратился в 12-ю городскую больницу Киева, где ему была оказана медицинская помощь – проведена безотлагательная хирургическая операция. ГУ МВД Украины в г. Киеве зарегистрировало сообщение из больницы как преступление.

В обращении Екатерины Лукьяновой, в частности, говорится:

«Уважаемый Александр Иванович! «Народная самооборона» надеется на Вашу принципиальность и оперативность в возбуждении уголовного дела и обращается с просьбой внести в Верховную Раду Украины представление о привлечении к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Н. Шуфрича. Хочу напомнить Вам, что после инцидента, который произошел между Ю. Луценко и Л. Черновецким, Генеральная прокуратура Украины оперативно отреагировала и сразу возбудила уголовное дело».

«После того, что вчера произошло в «Зоряном», многим народным депутатам уже страшно заходить в помещение Верховной Рады, когда там находятся представители Партии регионов. Утром они блокируют трибуну Верховной Рады, а вечером лупят своих однопартийцев. Но где гарантии, что завтра под горячую руку Нестора Шуфрича и ему подобных не попадут его политические оппоненты, журналисты или сотрудницы парламентского буфета? Не понимаю, как после этого лидер Партии регионов может собирать вокруг себя сотни священнослужителей и призывать к нравственности в политике?» – подчеркивает Лукьянова.

← Назад в рубрику