Цензор.НЕТ

09.07.09 14:58

Чорновил: "Интрига в том, какие еще позиции по отношению к Украине сдадут американцы для улучшения отношений с Россией…"

Народному депутату Тарасу Чорновилу сложно утверждать, что на встрече Медведева и Обамы не обсуждались вещи, которые принесут нашей стране серьезные проблемы… и это не только вопрос НАТО.

«На встрече Медведева и Обамы была разработана новая формула: США сводят к нулю уровень активности продвижения Украины в НАТО, Россия же снимает риторику в этом направлении, чтобы не создавать политических проблем для новоизбранного Президента США, – заявил в комментарии «ForUm’у» Член Комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Чорновил. – Это мало на что повлияло, поскольку внутри самой Украины нет готовности к вступлению в альянс. Но в этом есть и позитив: уменьшится давление на нервы. Ведь когда американцы и россияне дерутся за Украину, то у украинцев лбы трещат».
 
«Главная интрига в том, какие еще позиции по отношению к Украине сдадут американцы для улучшения отношений с Российской федерацией. Сложно утверждать, что там не будет вещей, которые принесут нашей стране серьезные проблемы», – отметил также парламентарий.
 
В то же время, с бывшим коллегой по фракции не совсем согласен «регионал» Василий Киселев – он не считает, что встреча Обамы и Медведева отдалила Украину от НАТО: «Просто вопрос этот перестал стоять остро. Сейчас эту тему уже никто не будет форсировать».
 
«Американцы не сказали, что двери для Украины в НАТО закрыты. Обама заявил о том, что это решение будет приниматься на основе волеизъявления людей», – подытожил он.
← Назад в рубрику