Цензор.НЕТ

09.07.09 15:22

Эксперт о заявлениях Обамы и "плохом диагнозе" для нашей политической элиты: "В мире кто-то до сих пор ставит под сомнение независимость Украины"

Украинский эксперт узрел связь между месседжами немецкой прессы о перспективах Украины в НАТО и крупными коммерческими контрактами между Россией и Германией.

«Я не видел посланий от Президента Обамы о том, что Украина отдаляется от вступления в НАТО. Наоборот он заявил, что каждая страна имеет суверенное право выбирать систему внешней безопасности. Выводы немецких СМИ несколько натянуты, – отметил в комментарии «ForUm’у» эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий. – Мы знаем, что сегодня есть много крупных коммерческих контрактов между Россией и Германией. Вероятно, это и стало причиной подобных заявлений немецких СМИ».
 
«Что касается реальных заявлений Барака Обамы, то мы услышали, что Президент США жестко поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, – в то же время отметил он. – С одной стороны, хорошо, что такая могущественная страна нас поддерживает. С другой стороны, это плохой диагноз для нашей политической элиты, который говорит о том, что в мире кто-то до сих пор ставит под сомнение независимость Украины».
 
«Много стран присоединилось к НАТО. Наша страна остается до сих пор в зоне риска. Но на уровне высших должностных лиц США мы не слышим тех месседжей, которые услышала немецкая пресса», – подытожил он.
 
Напомним, что некоторые влиятельные немецкие СМИ, анализируя результаты визита Президента США Барака Обамы в Российскую Федерацию, приходят к выводу, что вступление Украины или Грузии в НАТО больше не стоит в повестке дня. Об этом идет речь в пресс-обзоре немецких печатных изданий, подготовленном «Немецкой волной».
← Назад в рубрику