Цензор.НЕТ

09.07.09 17:51

Закрыто дело мажора Петросяна, который разгромил 11 автомобилей

В Одессе назревает громкий скандал — в четверг в Приморском суде было закрыто нашумевшее «дело мажора», главным фигурантом которого был сын влиятельного одесского политика и студент юракадемии Феликс Петросян.

«Дело закрыли, потому что не было претензий со стороны потерпевших, чьи авто разбил студент на «Прадо» и семьи погибшего в этой аварии молодого человека. Кроме того, судья учел и результаты киевской комплексной экспертизы, которая показала, что Петросян невиновен в аварии», — стали рассказывать газете "Сегодня" в канцелярии Приморского суда. Однако тут же осеклись. «Ой, все же сотрудники суда получили строгое указание не предавать гласности вердикт!» — Испуганным голосом девушка стала просить не называть ее имени. Когда журналисты попытались уточнить, закрыто ли дело мажора у судьи Юрия Кушниренко, который рассматривал это дело, его помощник грубо отрезал: «Тут вам не справочная!»

Ту же позицию занял и председатель Приморского суда Сергей Кичмаренко: «Я ничего не могу комментировать. Я ничего не знаю по этому делу».

Узнав о нежелании одесских судей озвучить итоги рассмотрения скандального дела, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк эмоционально заверил «Сегодня» в том, что позиция его ведомства остается неизменной — виновник ДТП должен понести наказание за свои действия. «Даже если в суде осмелились закрыть это дело, мы все равно опротестуем такое решение. Дело нужно довести до логического конца. Сообща мы добьемся правды», — пообещал прокурор Одесчины.

Напомним, в январе прошлого года на улице Вильямса джип студента Петросяна на огромной скорости протаранил сразу 11 авто. В результате аварии один человек погиб. После экспертиза показала, что Петросян был пьян. Дело не один раз пытались «замять» — первый раз, когда его закрыл следователь милиции. Благодаря огласке его возобновили, а стража порядка наказали.
← Назад в рубрику