Цензор.НЕТ

09.07.09 18:07

Сивкович и Ко не нашли доказательств умышленного отравления Ющенко

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко не нашла доказательств факта умышленного отравления. Об этом журналистам на брифинге заявил глава ВСК Владимир Сивкович.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, В.Сивкович подчеркнул, что за три месяца работы комиссия опросила более 30 человек и направила около 150 запросов, в том числе в Генеральную прокуратуру. "Сегодня не доказан состав преступления о покушении на жизнь кандидата в президенты Ющенко", - отметил он.

В.Сивкович подчеркнул, что уголовное дело по данному вопросу возбуждено по факту покушения на убийство. "Если нет доказательств умышленного отравления - где здесь покушение? Тогда либо Генеральная прокуратура ничего не делает, либо это какое-то случайное или другое отравление, либо это вообще болезнь какая-то", - считает он.

В свою очередь, член комиссии, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич обратил внимание на то, что следственная группа, которая работала над данным делом с 2005 года, была расформирована в 2007 году, когда следователи "приблизились к моменту расследования версии ухудшения здоровья после применения специфических медицинских процедур".

Напомним, в начале года Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Украины В.Ющенко, выяснения причин и выявления лиц, виновных в затягивании с расследованием уголовного дела и передачей материалов в суд. За соответствующее Постановление N4264 проголосовали 244 народных депутата.
← Назад в рубрику