Цензор.НЕТ

10.07.09 11:08

Коллекционеры оценили отбитый нос Ленина в $10000

В четверг покалеченный 30-го июня памятник Ленину на Бессарабской площади спрятали под зеленую строительную сетку. И пока киевские реставраторы рассуждают, как приводить избитого кувалдой Ильича в прежний вид, собиратели раритетов ведут охоту за его обломками.

Киевский коллекционер Александр Карнаух говорит, что фрагменты памятника можно оценить в десятки тысяч долларов. «С первого дня, когда прошла новость о вандализме, коллекционеры охотятся за отбитыми осколками памятника. Стоимость носа Ленина у нас может достичь $10000. Рука, возможно, будет стоить чуть дешевле. А за границей есть коллекционеры, которые готовы выложить в несколько раз больше», – сказал он.

Сейчас предметы охоты находятся у следователей МВД. Как рассказал начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, гранитные части вождя, которые хранятся как вещдоки, потом смогут попасть в свободное обращение.

«Сейчас они лежат в полиэтиленовых пакетах. В течение двух месяцев может продолжаться расследование, потом будет суд. А после этого милиция их может отдать кому угодно», – говорит он.
← Назад в рубрику