Цензор.НЕТ

10.07.09 11:30

Литвин предложил депутаты сделать следующую неделю пленарной

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил парламенту провести пленарные заседания 14-17 июля вместо работы в округах с избирателями.

Об этом говорится в проекте постановления спикера О внесении изменений в календарный план проведения 4-й сессии Верховной Рады 6-го созыва.

13 июля проектом предлагается провести заседание согласительного совета, а 17 июля после пленарного заседания закрыть 4-ю сессию.

Как уже сообщалось, сегодня, 10 июля регионалы продолжили блокировать трибуну и президиум, но пообещали дать спикеру Владимиру Литвину возможность закрыть сессию. Однако, днем ранее в эфире Украинского радио спикер заявил, что намерен игнорировать заседания парламента до тех пор, пока трибуна и президиум не будут разблокированы. Также он сказал, что не будет ставить на голосование вопрос о закрытии сессии.

Между тем, вице-спикер парламента Николай Томенко сегодня отметил: "Позиция нашей фракции, позиция председателя Верховной Рады, позиция всей коалиции - мы не имеем морального права сегодня стоять и петь гимн, не выполнив какие-то минимальные обязательства, которые взяли на себя".

Как известно, на этой неделе из-за блокирования фракцией Партии регионов парламент не работал ни одного дня. Регионалы по-прежнему требуют принять закон о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Фракция БЮТ 8 июля заявяла, что не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний. Регионалы также заявляли, что собрали подписи для проведения внеочередного заседания.

← Назад в рубрику