Цензор.НЕТ

10.07.09 11:35

Ляпина: "это блокирование - любительский спектакль, где Партия регионов в роли Отелло душит несчастный БЮТ"

Блокирование работы Верховной Рады депутатами от Партии регионов связано с затягиванием времени для завершения переговоров между БЮТ и этой политической силой.

Такое мнение выразила народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона Ксения Ляпина. По ее словам, БЮТ и Партия регионов продолжают вести переговоры, чтобы обеспечить себе "безоблачное будущее".

Ляпина подчеркнула, что "это блокирование - это кажущийся любительский спектакль, где Партия регионов в роли Отелло душит несчастный БЮТ".

А в это время, по ее словам, ведутся переговоры о сотрудничестве в будущем путем принятия "законов, которые будут обеспечивать взаимные договоренности, согласно которым Виктор Янукович станет Президентом, а Юлия Тимошенко премьер-министром Украины".

Напомним, на этой неделе из-за блокирования фракцией Партии регионов парламент не работал ни одного дня. Сегодня, 10 июля, в последний пленарный рабочий день 4 сессии, регионалы продолжили блокировать трибуну и президиум. Однако, спикер Владимир Литвин предложил парламенту провести пленарные заседания 14-17 июля вместо работы в округах с избирателями, после котой Рада, согласно расписанию, должна уйти на каникулы.

Регионалы по-прежнему требуют принять закон о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Фракция БЮТ 8 июля заявяла, что не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний. Регионалы также заявляли, что собрали подписи для проведения внеочередного заседания.

По пятибальной шкале Рада сработала на удовлетворительно - такую оценку дали народные депутаты, подводя итоги работы в течение сессии накануне парламентских каникул.

← Назад в рубрику