Цензор.НЕТ

10.07.09 13:23

Подельник Лозинского пожаловался Медведько на пытки

Бывший начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский, который задержан по подозрению в причастности к убийству 55-летнего безработного Валерия Олийныка в Голованевском районе Кировоградщины, пожаловался Генеральному прокурору Александру Медведько о давлении со стороны следствия.

Об этом говорится в заявлении Ковальского, сообщает «Украинская правда».
 
Ковальский заявил, что в течение двух дней его безвыездно держали в кабинете следователя, надевали на голову целлофановый пакет и требовали дать показания о наличии в автомобиле депутата Лозинского ружья, из которого, скорее всего, и был убит Валерий Олийнык.

Наводим текст заявления полностью.

«Генеральному прокурору Украины

Медведько О.И.

От обвиняемого Ковальского М.И.

Заявление-жалоба

3 июля 2009 года меня утром доставили в следственное управление Генеральной прокуратуры Украины и держали там до 21:30 4 июля безвыездно в кабинете №107.

От меня требовали дать показание на Лозинского В.А. и Горбенко Е.А. сказать, что в них было ружье и они вели стрельбу по Олийныку В.А.

При этом мне угрожали, на голову надевали незнакомые мне люди, которые зашли в кабинет №107, целлофановый пакет. Я дважды терял сознание. Конечно, в таком состоянии в изолятор временного содержания меня никто не мог доставить.

Я не выдержал пыток и признал наличие ружья в автомобиле «Нива», которой управлял Лозинский В.А.

Все время мне не давали встретиться со своим адвокатом, обязали в письменном виде отказаться от адвоката.

Прошу Вас принять меры для устранения нарушения моих прав.

Написано собственноручно

Ковальский М.

5.07.2009».
← Назад в рубрику