Цензор.НЕТ

10.07.09 13:49

Депутаты фракции Партии регионов хотят 13-17 июля еще постоять у трибуны

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена инициировать внеочередное заседание парламента 13-17 июля в случае, если фракция Блока Юлии Тимошенко откажется инициировать заседание Рады в этот период.

Об этом сообщил депутат Рады от ПР Михаил Папиев.

«На следующей неделе мы заставим все равно Верховный Совет работать... Для нас приоритетом является интерес людей, а не отпуск», - подчеркнул он.

Папиев отметил, что в связи с тем, что зарплаты за июль население получает в августе, законопроект о повышении минимальной заработной платы и прожиточного минимума с 1 июля должен быть принят и подписан Президентом Виктором Ющенко до конца текущего месяца.

Депутат сообщил, что ПР намерена направить в Конституционный Суд представление о несоответствии установленного в государственном бюджете прожиточного минимума реальному 13 июля, поскольку в пятницу фракция надеялась на возможное изменение позиции БЮТ и поддержку Радой этого законопроекта.

«Сегодня надо было посмотреть, как будет настроен Блок Юлии Тимошенко - работать или не работать... Я думаю, что в понедельник мы подадим в Конституционный Суд исковое заявление, подписанное более чем 45 народными депутатами», - сказал он.

Также Папиев сообщил, что ПР будет настаивать на рассмотрении судом этого представления в кратчайшие сроки, и выразил надежду, что судьи КС поймут важность этого решения для всего населения Украины.

← Назад в рубрику