Цензор.НЕТ

10.07.09 15:17

Дональд Туск: Польша не намерена менять партнера по "Евро-2012"

Сегодня, 10 июля, глава польского правительства Дональд Туск заявил, что Польша не планирует менять Украину на другого партнера по организации и проведению матчей финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом польский премьер сообщил во время третьего заседания украинско-польского комитета по делам подготовки и проведения финала Евро-2012, которое сегодня проходит в Киеве.

"Буду заверять украинскую сторону, что с нашей точки зрения ничего не изменилось - хотим вместе с Украиной подготовить Чемпионат Европы", - сказал Туск.

Премьер отметил, что Польша тщательным образом подготовится к Чемпионату и выразил надежду, что Украина, которая сейчас страдает от последствий мирового экономического кризиса, также успеет на должном уровне подготовиться к Евро-2012.

"В интересе региона, Польши и Украины есть то, чтобы данный проект мы вместе довели до конца", - заявил он.

Напомним, что между Украиной и Польшей сохраняется паритет в распределении будущих городов-хозяев Евро-2012. Польше оставили четыре города, Украине - Киев, а Львов, Донецк, Харьков - под вопросом. Окончательное решение о распределении городов должно быть принято 30 ноября 2009 г.

← Назад в рубрику