Цензор.НЕТ

10.07.09 17:09

Бжезинский о том, кто в Кремле хозяин: "Реальные решения в России принимает господин Путин… за ним последнее слово"

Экс-советник президента США Збигнев Бжезинский прокомментировал саммит, на котором встречались президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама…

Итоги прошлых переговоров господин Бжезинский прокомментировал в интервью газете «Коммерсант».
 
Бывший советник по национальной безопасности президента Джимми Картера Збигнев Бжезинский, не так давно он занимавший также пост советника по международным вопросам в предвыборном штабе Обамы и в настоящий момент, по информации издания, продолжающий консультировать президента США назвал встречи Обамы с Медведевым и премьером России Владимиром Путиным «очень разными».
 
«Эти две встречи были очень разными. Переговоры с Медведевым в целом можно назвать процессом подтверждения договоренностей, которые проработали к саммиту. Они прошли в обстановке обмена любезностями и подтверждения благосклонности процесса улучшения отношений», – сказал он.
 
Встречу Обамы с Путиным экс-советник президента США считает «нащупыванием почвы».
 
«Моя же личная точка зрения заключается в потому, что реальные решения в России принимает господин Путин. Президент Медведев, конечно же, играет важную роль и, похоже, знакомый с основными темами, но у меня не есть ощущение, что за ним остается последнее слово в процессе принятия решений», – добавил Бжезинский.
← Назад в рубрику