Цензор.НЕТ

10.07.09 17:44

Ющенко поручил Черновецкому подыскать место под флаг размером c футбольное поле

Президент Виктор Ющенко поручил Киевской городской государственной администрации изучить возможность устройства в столице площади национального флага.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

«Я уже даже поручил поручение от Президента», – сказал он.

Голубченко сообщил, что неоднократно обсуждал с Ющенко и другими политиками вопрос установки в Киеве большого национального флага на отдельной площадке в городе, где можно было бы организовывать государственные праздники, вручать по случаю Дня государственного флага, который празднуется 23 августа, паспорта гражданам, достигшим 16-летнего возраста, а военным – принимать присягу.

Голубченко сказал, что в столице Азербайджана Баку есть площадь, на которой установлен национальный флаг, флагшток которого достигает 125 метров при весе 5 тонн, а полотнище флага имеет площадь футбольного поля.

Зампред считает, что подобный азербайджанскому флаг можно установить в Киеве, выбрав соответствующую площадку, которая хорошо просматривается с разных точек города.

По его мнению, такой масштабный проект невозможно реализовать ко Дню флага в 2009 году из-за коротких сроков и финансово-экономического кризиса.

При этом Голубченко считает возможной реализацию проекта к 23 августа 2010 года или же к празднованию 20-летия независимости Украины в 2011 году.

Он также отметил, что как вариант для установки такого капитального сооружения и площади можно рассматривать земельные участки возле ботанического сада им. Гришко или на территории самого ботсада.
← Назад в рубрику