Цензор.НЕТ

10.07.09 18:16

МИД Украины оставило без комментариев факт несанкционированной перевозки в Севастополе крылатых ракет ЧФ РФ

В Министерстве иностранных дел Украины не комментируют факт несанкционированной перевозки в Севастополе крылатых ракет Черноморского флота Российской Федерации

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.
“Мы этот вопрос не комментируем. Так решило не руководство пресс-службы, а руководство министерства”, - сказал сотрудник пресс-службы, допустив, что, возможно, это связано “не с тем уровнем события”.
Напомним, 8 июля в 18.30 сотрудники ОГАИ УМВД Украины в городе Севастополе остановили автоколонну из четырех автомобилей, которые принадлежали одной из войсковых частей ЧФ РФ. Движение данной колонны было остановлен в связи с отсутствием согласования с компетентными органами Украины о передвижении ее за пределами мест постоянной дислокации в нарушение п.5 ст.15 «Соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины».
По информации источника в севастопольской милиции, в состав колонны входили три ракетовоза на базе автомобиля «КрАЗ» в сопровождении вооруженной охраны (последнюю представляли военнослужащие ЧФ РФ, вооруженные автоматами, и один - пистолетом ПМ) и пожарного спецавтомобиля. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз.
Предъявить стражам порядка для осмотра груз российские военнослужащие отказались, ссылаясь на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ, отметил собеседник агентства. Однако украинские стражи порядка потребовали провести проверку и установили, что по улицам города провозят без всяких разрешительных документов крылатые ракеты.
← Назад в рубрику