Цензор.НЕТ

11.07.09 10:50

Шуфрич: "Какой Литвин нужен Украине: тот, который сел на электрическое кресло, на котором уже сгорел не один спикер"

Должность председателя Верховной Рады является причиной изменения позиции Владимира Литвина по ряду вопросов, заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич вчера вечером в эфире программы «Шустер-Live» на ТРК «Украина».

По словам Н.Шуфрича, в августе 2008 года В.Литвин заявлял, что коалицию с участием БЮТ и НУ-НС необходимо распустить, а уже в декабре 2008 года Блок Литвина вошел в состав этой коалиции.

Н.Шуфрич также добавил, обращаясь к В.Литвину: «Вы подвергали сокрушающей критике возможность создания коалиции Партии регионов и БЮТ, а затем через две недели сказали, что только такая коалиция может вытянуть страну».

По его словам, «в первом случае Владимир Литвин стал Председателем Верховной Рады Украины». «Как только вам гарантировали, в рамках возможной коалиции Партии регионов и БЮТ, оставить за вами кресло спикера, вы опять начали поддерживать конъюнктурно новую конструкцию», - добавил Н.Шуфрич.

Как сказал депутат, сначала В.Литвин критиковал Партию регионов за то, что она блокирует работу парламента с целью его роспуска, а сегодня «сам призывает к роспуску парламента».
«Где же настоящий Литвин? Какой Литвин нужен Украине: тот, который сел на электрическое кресло, на котором уже сгорел не один спикер», - заявил Н.Шуфрич. Он добавил, что «политическая конъюнктура не стоит того, чтобы, при всём уважении к Вам, так цинично обманывать людей».

В ответ В.Литвин заявил: «Какой я был, такой и остался». «Когда вы не могли разделить страну между собой на двоих (речь идет о фракциях Партии регионов и БЮТ – ред.), когда люди не хотели идти на выборы, я взял на себя ответственность», - отметил Председатель ВР.

В.Литвин подчеркнул: «Вы, пожалуйста, дорастите, дотянитесь и сделайте то, что мне удалось сделать в такой сложной ситуации, и будет все нормально».
Председатель ВР предложил Н.Шуфричу измененный лозунг: «Стране нужен только Литвин».

Как сказал В.Литвин, в ситуации, когда политические силы не могут договориться о сотрудничестве, выход единственный - «нужно идти на выборы».
← Назад в рубрику