Цензор.НЕТ

11.07.09 15:39

Богословская предлагает приостановить репатриацию крымских татар, потому что ничего о них не знает

Народный депутат Украины Инна Богословская, выразившая намерение баллотироваться в президенты, предлагает на время приостановить процесс возвращения крымских татар в Крым для решения существующих проблем этого и других народов.

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе она сказала: «Давайте примем честное решение, что мы, условно, на три года приостанавливаем репатриацию, и за эти три года наводим порядок».

И.Богословская высказалась за «полную инвентаризацию реального крымскотатарского населения в Украине». «Мы не знаем ни численности, ни ареала проживания, ни условий, в которых живут эти люди, ни того, что государство сделало для них и чего не сделало», – сказала И.Богословская.

Она подчеркнула, что если проблемы не решать, то они будут накапливаться и, в конце концов, приведут к взрыву ситуации в Крыму.

И.Богословская добавила, что власти Украины должны защищать права и решать проблемы не только крымских татар, но и жителей автономии других национальностей. «Если тогда (в 1944 году) крымских татар отсюда выселили и за людей не считали, то сейчас за людей не считают всю остальную часть населения, пытаясь решить проблему отдельно взятой группы. Так нельзя! Надо решать все проблемы вместе», – подчеркнула она.
← Назад в рубрику