Цензор.НЕТ

13.07.09 11:04

Экс-чемпиона мира по боксу Артуро Гатти задушили во сне. Обвинение прдьявлено жене.

Супруге экс-чемпиона мира по боксу в полусреднем весе Артуро Гатти предъявлено обвинение в его убийстве. Тело боксера было найдено в одном из отелей бразильского курортного города Порту-де-Галиньяс. Полицейские считают, что именно 23-летняя Аманда Родригес после бытовой ссоры задушила спящего мужа ремнем от сумки.

В Бразилии в понедельник полицейские предъявили обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах супруге канадского бывшего профессионального боксера Артуро Гатти. Тело 37-летнего экс-чемпиона мира в полусреднем весе, завершившего карьеру в 2007 году, было найдено в ночь на воскресенье в номере гостиницы в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс. Он приехал на курорт со своей 23-летней супругой Амандой Родригес и годовалым сыном.

Изначально местные СМИ сообщали, что боксер был убит из пистолета: якобы криминалисты обнаружили два огнестрельных ранения на теле спортсмена – одно в голову, другое в грудь. Позднее, сообщает издание Los Angeles Times, сотрудники департамента по убийствам и личной защите гражданской полиции штата Пернамбуку, где находится курортный город, опровергли эту информацию.

По данным полиции, Гатти был задушен ремнем от сумки, который убийца не снял с его шеи. Убийство спортсмена сразу показалось следователям подозрительным: на затылке боксера зияла рана, а по всей комнате была разбрызгана кровь.

Чтобы восстановить картину произошедшего, полицейские допросили его супругу Родригес. На допросе женщина так и не смогла внятно объяснить, как она могла не заметить смерти мужа за те 10 часов, что провела с ним в номере. По итогам разговора с женой Гатти полицейские приняли решение арестовать ее. На данный момент, сказал один из представителей правоохранительных органов Пернамбуку, она является единственным подозреваемым.

Основным мотивом убийства следователи считают ревность.
По данным Associated Press, Гатти был убит в ходе бытовой ссоры: в минувшую пятницу он вернулся в свой номер пьяным и закатил жене скандал. Основной его претензией был тот факт, что она взяла с собой в Бразилию слишком откровенные наряды. Сдав годовалого сына на руки сестре Родригес, которая также поехала на курорт, пара выясняла отношения всю ночь, и весь следующий день. Ближе к вечеру воскресенья дело дошло до рукоприкладства, а потом, считают следователи, уставший Гатти уснул. Воспользовавшись этим, разъяренная Родригес удушила его. Сейчас ей предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, так как ее жертва была в заведомо беспомощном состоянии.

Новость о смерти Гатти шокировала его друзей, но обстоятельства его убийства их не удивили. «Его сердце было больше, чем его боксерский талант», – сказал его бывший тренер Гейб Лаконте, который сотрудничал с Гатти в начале 1990-х. «К тому же у него проблема с наркотиками, и они с Амандой вроде собирались разводиться. Я точно не знаю, что за проблемы у них были, но вообще он был хорошим человеком, был счастливым и о своих друзьях заботился», – отметил друг боксера Асельено Попо Фрейтас. Поводы для ревности в семье давал и сам Гатти. Три месяца назад он был выпущен из тюрьмы в Монреале, куда попал из-за неявки в суд. Боксер обвинялся в нападении на свою бывшую девушку в стриптиз-клубе во время празднования своего дня рождения.

Артуро Гатти родился в Италии 15 апреля 1972 года, получил гражданство Канады и жил в США. Женившись на Аманде Родригес, он переехал в Бразилию, поскольку его супруга была бразильянкой. На профессиональном ринге он провел 49 боев, в 40 из них победил. В 1995 году, получив за свою боксерскую технику прозвище Гром, он стал чемпионом мира в первой полулегкой, а в 2004 году – в полусредней весовой категориях.
← Назад в рубрику