Цензор.НЕТ

13.07.09 15:16

"Регионалы" проголосуют за изменения в закон о выборах Президента… чтобы с Януковичем не получилось "как в прошлый раз"

Нардеп-«регионал» Михаил Чечетов уверен, что изменения в закон о выборах Президента будут приняты, даже несмотря на вето Президента Ющенко… но только в том случае, если будет достигнут консенсус между БЮТ и ПР.

«Во-первых, парламент проголосует все, что угодно, в то случае, если будет достигнут консенсус по этому закону между двумя политическими силами – БЮТ и ПР. Даже если Ющенко его не подпишет, то вето будет преодолено», – заявил в комментарии «ForUm’у» господин Чечетов.
 
«Во-вторых, ПР выиграет выборы по любому закону: хоть по старому, хоть по новому. Что бы они не придумали – хоть на китайском языке, хоть на английском или на русском – мы все равно выиграем эти выборы», – высказал уверенность он.
 
«Нужно, чтобы в эти выборы поверил наш народ, чтобы не получилось, как прошлый раз, когда люди голосовали за Януковича, а Президентом стал Ющенко», – также добавил парламентарий.
 
«Когда изначально рассматривался вариант изменений закона о выборах Президента, то проговаривалась сумма такого (в 20 раз, до 10 миллионов гривен, – ред.) увеличения залога для того, чтобы в выборах принимали участие серьезные игроки, а не клоуны. Но, к сожалению, когда мы начали выходить на сбалансированный вариант подготовки документа ко второму чтению, вдруг произошел «откат» позиций у наших оппонентов, и мы не смогли на прошлой неделе проголосовать этот закон, – подытожил Михаил Чечетов. – Но мы можем вернуться к отдельному обсуждению этого пункта и обговорить его. Это же не камень преткновения».
 
Отметимим, что стоимость залога для участия в президентских выборах в Украине может быть увеличена в 20 раз, до 10 миллионов гривен. Соответствующие поправки к законопроекту «О выборах Президента Украины» внес вице-спикер Верховной Рады, бютовец Николай Томенко.
← Назад в рубрику