Цензор.НЕТ

13.07.09 15:52

Политолог называет большинство претендентов на президентство "политическими недоразумениями" с их реальным рейтингом в 0,0001%...

Политолог Кость Бондаренко называет инициативу вице-спикера ВР, «бютовца» Николая Томенко относительно увеличения стоимости залога для участия в президентских выборах до 10 миллионов гривен «абсолютно здравой мыслью»…

«Я думаю, это абсолютно здравая мысль относительно выдвижения людей, которые могут собрать соответствующую сумму денег и предоставить ее, как залог, – заявил директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко в комментарии «ForUm’у». – Дело в том, что не стоит забывать, что залоговая сумма не возвращается проигравшим, а возвращается только выигравшему выборы. Это, во-первых. Во-вторых, нынешний залог более, чем смешной с точки зрения общегосударственных выборов».
 
«Таким образом, можно и дисциплинировать кандидатов, и наполнить бюджет, и избавиться от разнообразных технических кандидатов», – добавил он.
 
«Но я считаю, что вряд ли парламент проголосует за эту норму, потому что у нас большинство основных политических сил ориентированы на клонирование различных кандидатов. Уже сейчас мы видим, как появляются разнообразные «политические недоразумения», которые хотят выдвинуть свои кандидатуры в Президенты с их реальным рейтингом 0,0001 %», – подытожил политолог Бондаренко.
← Назад в рубрику