Цензор.НЕТ

13.07.09 16:13

Небоженко: Томенко ставит "в неудобное положение" ПР, БЮТ, коммунистов и Литвина … и специализируется на защите бедных кандидатов в Президенты

Политолог Виктор Небоженко подозревает, что вице-спикер ВР, «бютовец» Николай Томенко занимается скрытой критикой ведущих кандидатов на пост Главы государства…

Такую мысль президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко высказал в комментарии «ForUm’у» по поводу того, что стоимость залога для участия в президентских выборах в Украине может быть увеличена в 20 раз, до 10 миллионов гривен. Соответствующие поправки к законопроекту «О выборах Президента Украины» внес вице-спикер Верховной Рады, «бютовец» Николай Томенко.
 
«Это не «голый» популизм, а, скорее, какие-то психоаналитические проблемы самого Томенко, потому что он тем самым указывает на богатые фракции – ПР, БЮТ, коммунистов и Литвина. Таким провокационным предложением он как бы говорит народу: «Вот видите, вы – бедные, не можете выдвинуться, а только богатые могут это сделать». То есть, Томенко, как зам председателя ВРУ, хочет поставить в неудобное положение ведущие фракции парламента, показывая, что они легко преодолеют любые финансовые ограничения, а честным и бедным кандидатам в Президенты придется очень туго. Скорее всего, это скрытая критика ведущих кандидатов на пост Главы государства», – заявил политолог.
 
«Конечно, парламент не поддержит такое предложение, но зато все будут знать, что появился человек, который переживает за бедных кандидатов в Президенты. Если у нас все политики говорят про социальную защиту бедных слоев населения, то Томенко специализируется на социальной защите бедных кандидатов в Президенты», – добавил господин Небоженко.
← Назад в рубрику