Цензор.НЕТ

13.07.09 18:15

Жириновский торговал клубникой на рынке по 50 рублей за килограмм

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в понедельник, 13 июля, провел "антикризисную акцию" на Даниловском рынке в Москве.

Вице-спикер Госдумы торговал клубникой, собранной ранее собственными руками в совхозе им. Ленина.
Жириновский вместе с соратниками по ЛДПР собрал за день 870 кг клубники. Как сообщает пресс-служба партии, "Владимир Вольфович лично выбирал самые спелые ягоды. И, конечно, с удовольствием пробовал".

"Сладкая, сочная, душистая", – так отозвался он о клубнике. В конце рабочего дня лидер ЛДПР получил заработанные 10% от собранного – 87 кг свежайшей ягоды. Затем ее повезли на Даниловский рынок Москвы, где состоялась распродажа. Жириновский сам стоял за прилавком и отпускал покупателям товар. "Натуральная, не та резиновая, что из-за границы везут, – хвалил товар Жириновский. – Наша с вами ягода".

Он продавал ягоды по 50 рублей за килограмм, что в три раза дешевле рыночной цены, которая в среднем составляет 150-200 рублей за килограмм. Желающих купить "антикризисную" клубнику было предостаточно. Кому не хватило дешевой ягоды, отправились за дорогой: лидер ЛДПР подарил таким людям по 500 рублей.

Оставшуюся выручку от продажи клубники лидер ЛДПР прямо на месте раздал малоимущим и нуждающимся.

При этом Жириновский призвал москвичей поучаствовать в сборе клубники. "Вот сюда бы людей, на поле, – посетовал он, – лето, хорошая погода. Пенсионеры, кто хочет. Молодежь, что они бездельничают? Поступили в ВУЗ и месяц можно подработать. Ведь городской житель устает, дышит этой гарью, а здесь поработал, получил урожай, а потом съел или продал на рынке. За месяц вполне можно 30 тысяч заработать, это приличные деньги".

← Назад в рубрику