Цензор.НЕТ

14.07.09 10:05

После массовых отравлений Минздрав наконец-то занялся санитарно-курортными учреждениями

Министерство здравоохранения Украины начало усиленную проверку санаторно-курортных учреждений страны.

Об этом 13 июля в эфире 5 канала заявил министр здравоохранения Василий Князевич.

"С сегодняшнего дня во всех учреждениях, где отдыхают люди, будут проводиться тотальные проверки и приниматься жесткие меры с изъятием лицензий", - отметил Князевич.

По его мнению, ряд массовых отравлений в украинских санаториях является следствием, в частности, либерализации контроля над санитарными нормами в них.

Князевич также добавил, что украинским санаториям еще далеко до достижения европейских стандартов. По мнению министра, одна из проблем украинских курортов - игнорирование сотрудниками санаторных учреждений обязательных для безопасности отдыхающих правил.

Так, к примеру, 5 июля прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту служебной халатности работников санатория Перлина Карпат: в учреждении произошло массовое отравление детей, 69 из которых были госпитализированы.

Напомним также, 13 июля Закарпатская санэпидемстанция сообщила о выявлении сальмонеллеза у троих детей, госпитализированных с симптомами отравления в Мукачево. Всего в инфекционном отделении Мукачевской центральной больницы госпитализированы 23 человека. Согласно данным эпидемиологов, все заболевшие употребляли в пищу пирожные Банановый холм.

← Назад в рубрику