Цензор.НЕТ

14.07.09 12:13

Ехануров представит нового главу Госохраны - экс-командира "Альфы" генерала Бирсана

Сегодня, 14 июля, новоназначенный первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Юрий Ехануров представит личному составу Управления государственной охраны Украины нового начальника УГО.

Как сообщила сегодня пресс-служба Президента, соответствующий указ будет опубликован на официальном сайте Президента сразу после представления (представление было назначено на 11:00).

Присутствие представителей СМИ на представлении не предусмотрено.

Как сообщалось, по данным СМИ, Виктор Ющенко принял решение освободить начальника Управления госохраны Валерия Гелетея и назначить на эту должность бывшего командира Альфы СБУ генерала Александра Бирсана. Бирсан работал в УГО, руководил Альфой СБУ и Главным управлением "А" СБУ.

Вчера, 13 июля, Гелетей находился на рабочем месте и отказывался комментировать информацию о своей отставке. “Я как военный не могу не выйти на работу из-за каких бы там ни было сообщений”, - сказал он, посоветовав подождать официальной информации.

Между тем, как сообщила 14 июля газета Сегодня, позже Гелетей заявил изданию: "Дыма без огня не бывает, в Секретариат Президента пришла новая команда, вопрос уже решен".
Известный Бирсан

Сегодня также отметила, что личность Александра Бирсана очень известная в силовых структурах - с 1992 года по 1995-й он был начальником личной охраны Леонида Кучмы.

В телефонном интервью Сегодня Бирсан заявил, что при нем в УГОУ не будет кадров, попавших туда в силу каких-то политических убеждений: "Хорошо помню, как была поставлена служба раньше, и буду выступать за преемственность традиций, то есть обеспечение стабильности и качества охраны высших должностных лиц. А будут ли замены, жизнь покажет".

Александр Бирсан также признался, что "проблем в УГОУ еще хватает", но он не является сторонником большой публичности в работе ведомства.

← Назад в рубрику