Цензор.НЕТ

14.07.09 12:49

Тимошенко: "пришло время не уступать, а крепко брать власть в свои руки"

Лидер партии Батьківщина, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что сейчас для партии Батьківщина пришло время “крепко брать власть в свои руки”.

Об этом Тимошенко заявила сегодня, выступая на торжественном съезде Батьківщини, посвященном 10-летию со дня образования партии.

"Сейчас мы не имеем ни права, ни времени, ни свободы уступать дорогу тем, кто не достоин вести страну вперед, реформировать ее и сделать ее неотъемлемой составляющей Европейского Союза", - сказала Тимошенко в ходе выступления, которое было прервано бурными аплодисментами делегатов съезда.

После этого глава партии еще раз заявила, что "пришло время не уступать, а крепко брать власть в свои руки".

Тимошенко допустила, что критика в адрес лидеров помаранчевой революции может быть вызвана в том числе и тем, что в свое время "не очень хорошо были выбраны проводники".

"Не очень хорошо те проводники воплощали наши главные принципы и идеи в жизнь, но, возможно, нам и это нужно было пережить, возможно, и это нам нужно было выстрадать, чтобы понять, что так мы были должны тогда объединяться, мы должны были тогда готовиться и выдвигать единственного кандидата в Президенты", - подчеркнула она.

В то же время глава партии Батьківщина считает, что такие действия в 2004 году позволили "набраться опыта и знаний, чтобы понять, что сейчас нужно брать власть в свои руки".

Также Тимошенко требует от своих однопартийцев включать в списки на выборах во все органы власти лишь лучших кандидатов.

"Когда мы стоим перед большой дорогой к новым президентским выборам, парламентским выборам, выборам в местные органы власти, мы обязаны критически оценить наши ряды, мы обязаны проанализировать каждого человека, который сегодня представляет лицо нашей партии", - сказала она.

Тимошенко поручила своей команде, готовясь к выборам во все органы власти, выбирать лучших из лучших, и только их включать в избирательные списки. "Выберите тех, кого уважает общество, выберите тех, кого уважают люди", - призывала она.

Тимошенко пообещала, что никогда не будет вмешиваться в то, как избираются лидеры в руководящие органы. "Но я буду очень жестко спрашивать. Я убеждена, что на этот раз мы сможем качественно сформировать свое представительство", - сказала она.

Тимошенко напомнила, что во фракциях БЮТ всех созывов парламента были люди, которые вели себя недостойно и переходили в другие команды.

← Назад в рубрику