Цензор.НЕТ

14.07.09 12:57

Тимошенко: "Все, что нужно постирать и отдать в химчистку и обновить чистый, белый, яркий цвет наших флагов, я думаю, мы сделаем"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает свою политическую силу накануне выборов очистить свои ряды и более ответственно относиться к формированию избирательных списков.

Об этом она сказала на празднование 10-летия "Батькивщины" в Киеве.

Тимошенко признала, что в БЮТ попали "случайные люди" и призвала не допустить этого в будущем.

"Мы выросли стремительно, мы даже не побывали подростками, мы с детства сразу попали в жестокую взрослую политическую жизнь. Мы столкнулись сразу со всеми проблемами, поэтому нашу команду не обошли те недостатки, которые присущи молодости и неопытности. Когда мы стремительно росли, в наши ряды приходили со всей Украины достойные люди, сильные. Но надо признать, что в то же время в составе нашей партии есть и люди, которые попали, к сожалению, случайно, которые своим бездействием или деятельностью, которая является недостойной, пытаются унизить авторитет нашей партии", - сказала она.

"Поэтому я хотела бы дать второе поручение. Сейчас, когда мы стоим перед большой дорогой новых президентских, парламентских и местных выборов, мы обязаны критически посмотреть на наши ряды, проанализировать каждого человека, который сегодня представляет лицо нашей партии - от села или поселка до Верховной Рады", - добавила Тимошенко.

Она также отметила, что "ошибки есть, и их надо признать".

"Сильная команда может не открещиваться от ошибок, а признавать их и исправлять", - сказала Тимошенко.

В связи с этим она дала "следующее поручение" - готовясь к новым "мощным выборам", выбрать "лучших из лучших".

"Выберите тех, кого уважает общество... Не закрывайтесь, не делайте свои списки закрытыми. Я никогда не буду вмешиваться в то, как общество выдвигает своих лидеров в наши руководящие органы. Я буду очень жестко спрашивать с каждого, кто будет безответственно формировать свою команду на местах. Убеждена, что в этот раз мы можем это сделать", - сказала Тимошенко.

Она напомнила о "грустной истории" партии, когда во фракциях БЮТ парламента прошлого и этого созыва были члены, "у которых было недостойное поведение, и они переходили за какие-то благи в команды, которые не служат Украине и все строят за деньги".

"Но сегодня мы другие, и мы способны очиститься, становиться сильнее. Все, что нам нужно постирать и отдать в химчистку и обновить наш чистый, белый, яркий цвет наших флагов, я думаю, мы сделаем", - сказала Тимошенко.

← Назад в рубрику