Цензор.НЕТ

14.07.09 13:08

Миронов, не считает ЧФ в Крыму иностранными войсками - "далеко не все украинцы видят в ЧФ иностранное военно-морское соединение"

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов знает, что согласно законам Украины пребывание иностранных войск на украинской территории не допускается… Не смотря на это, российский политик считает, что базирование ЧФ в Крыму не ущемляет государственный суверенитет Украины.

«Базирование в Крыму российских кораблей никак не ущемляет государственный суверенитет Украины, – заявил в интервью «Столичным новостям» Сергей Миронов. – Знаю, что согласно законам вашей страны пребывание иностранных войск на украинской территории не допускается. Однако, насколько мне известно, далеко не все граждане Украины видят в Черноморском флоте иностранное военно-морское соединение».
 
«Мне кажется, Черноморский флот должен стать символом сотрудничества наших стран. Героическую и драматическую историю флота с полным правом можно назвать предметом общей гордости. Уверен, настанет время – и Черноморский флот превратится из предмета раздоров украинских и российских политиков в символ сотрудничества и настоящего стратегического партнерства двух братских стран и народов», – убеждает российский политик, отвечая на вопрос о выводе ЧФ из Крыма к 2010 году.
← Назад в рубрику