Цензор.НЕТ

14.07.09 13:45

Симоненко называл Ющенко "паханом олигархов" и предложил назначать Президента в ВР, "чтобы он награды вручал... И хватит с него"

Главный украинский коммунист Петр Симоненко хоть и выступает за отмену поста Президента. В президентских выборах принимать участие собирается. Правда, судя по его видению полномочий, которые должны быть у главы государства, на победу политик не сильно рассчитывает.

«У нас президентский пост превращен не в пост президента, а, я бы сказал, в пост пахана. Он же сегодня пахан олигархов. Как раз вокруг него происходит жестокая борьба олигархов за власть. Вы ж посмотрите: ничего из того, что он обещал на Майдане, не реализовано. И мы видим, что все три президента только ухудшали ситуацию в стране, народу становилось жить все хуже и хуже, в то же время росли доходы определенных людей. Дошло уже до того, что в наибеднейшем государстве Украина живут самые богатые люди в Европе», – говорит в интервью «Столичным новостям» лидер компартии Украины Петр Симоненко.
 
«Поэтому, когда мы говорим про пост Президента, то его нужно или совсем отменить, или – как промежуточный вариант – после того, как получили большинство определенные политические силы, назначать его в Верховной Раде, чтобы он награды вручал или принимал верительные грамоты. И хватит с него, – утверждает политик. – Меньше будет сидеть людей в его канцелярии, не будем тратить 1,6 миллиарда гривен на содержание президента и его аппарата. Не нужны будут эти двенадцать резиденций. И самолеты не будем для него покупать за 350 миллионов, для того чтобы одного человека возить, которого и в Европе никто не хочет принимать».
← Назад в рубрику